教員データベース

教員データベース

守田 愛梨
モリタ アイリ  /  MORITA airi
職名 助教
所属 食文化学部 管理栄養学科
 
最終学歴 学位 東京大学大学院農学生命科学研究科 博士(農学)
所属学会 日本食品工学会/日本食品科学工学会/日本官能評価学会/Institute of Food Technologists 会員
研究分野 食品工学/食品科学/食感性工学
現在の研究課題
  • 食品の品質及びおいしさの統計解析手法の開発に関する研究
  • 食品を対象としたデータ解析と品質設計モデリング手法の開発に関する研究
  • たんぱく質の機能強化食品を対象とした食感設計技術の開発に関する研究
担当科目 (管理栄養学科科目)問題発見・解決セミナーⅠ・Ⅱ
(食文化学科科目)食品学Ⅰ・Ⅱ、基礎の生化学、食と生命、HACCP・食品安全管理学、HACCPワークショップ
メールアドレス a-morita@baika.ac.jp