教員データベース

教員データベース

関野 章代
セキノ アキヨ  /  SEKINO akiyo
職名 教授
所属 食文化学部 食文化学科
 
最終学歴 学位 大阪女子大学 家政学学士
所属学会 日本レオロジー学会/日本栄養食糧学会/日本家政学会
研究分野 各種食品の粘弾性/ 若い女子の骨密度に対する調査・啓発 / 無洗米の研究 / 授業アンケートの結果からより良い授業をめざす
現在の研究課題
  • 授業アンケートの結果からより良い授業をめざす
  • 若い女子の骨密度に対する調査・啓発
  • 無洗米の研究
  • 食品の粘性弾性の研究
  • 糊化米粉の研究
業績一覧
担当科目 食品学Ⅰ、Ⅱ/食育論/喫茶学演習/グリーンツーリズム/ 食文化演習Ⅰ、Ⅱ/卒業研究Ⅰ、Ⅱ
メールアドレス a-sekino@baika.ac.jp