教員データベース

教員データベース

林 有希子
ハヤシ ユキコ  /  HAYASHI Yukiko
職名 教授
所属 食文化学部 食文化学科
 
最終学歴 学位 大阪府立大学大学院農学研究科博士前期課程 獣医学博士
所属学会 日本食品保蔵科学会 / 近畿HACCP実践研究会 / 日本獣医学会 / 日本生理学会 / 日本炎症学会、他
研究分野 神経免疫学 / 食品衛生学
現在の研究課題
  • 食の安全性について(HACCP、食品表示、食品・手・器具の細菌汚染に関する研究)
  • 手荒れ・手の汚染度とストレスとの関連について
  • ストレスと食生活について
  • 自律神経系と免疫系との相互調節について
業績一覧
担当科目 食品衛生学I・II・III / 食品衛生学実習 / 介護食士演習 / 食品アレルギー論 / HACCP・食品安全管理学 / HACCPワークショップ / 食文化演習I・II / 卒業研究I・II
メールアドレス y-hayashi@baika.ac.jp