学術データベース

学術データベース

和食手帖

著者名 東四柳祥子 (HIGASHIYOTSUYANAGI Shoko)
共著者名 江原絢子・海老原誠治・大久保洋子・清絢・後藤加寿子・須田満・中澤弥子・福留奈美・的場輝佳・森岡浩美・渡邊智子
出版社/掲載誌名 和食文化国民会議(監修)/思文閣出版(発行)
全190頁
出版日 2018/07
キーワード 和食 食文化 年中行事
概要 和食文化国民会議(監修)

12人の執筆者(一般社団法人和食文化国民会議調査・研究部会メンバー)で分担執筆
編集委員:江原絢子・大久保洋子・的場輝佳
執筆者 :江原絢子・海老原誠治・大久保洋子・清絢・後藤加寿子・須田満
     中澤弥子・東四柳祥子・福留奈美・的場輝佳・森岡浩美・渡邊智子